我市举行2017-2019年度哲学社会科学优秀成果竞赛活动颁奖仪式

2021-01-19 16:54:32 作者:admin 来源:办公室 浏览次数:0


\

1月15日下午,我市2017-2019年度哲学社会科学优秀成果竞赛活动颁奖仪式在茂南区金塘镇牙象村委会茂名市社科专家活动基地举行。各区、县级市社科联、获奖者、部分高校和学会代表、牙象村委会班子成员近70人参加了活动。此次竞赛活动共有50项哲学社会科学优秀成果获奖,为我市实现新发展注入澎湃的“智慧力量”。

\
 
纵观整个竞赛活动,体现出了几个特点:一是活动的权威性。活动从资格审查到专家评审都坚持了高标准、严要求,做到了不合基本条件的不纳入评审、和茂名交集太多的专家不请、达不到获奖标准的不照顾;二是参与的广泛性。除了各个高校和部分学术研究机构之外 ,市直和区、县级市职能部门也是积极参与,获奖总数13项,占比达到了26%。三是作品的高水平。此次获奖作品是近三年来我市各行各业出现的无论是从水平还是实用性上都是比较高的。比如:茂名古驿道资源情况及其保护传播的调查研究、中德合作视域下茂名石化产业发展战略及策略研究、碳交易政策下制造商双模式生产决策问题研究、茂名市露天矿生态修复与补偿机制探析等等作品, 与茂名实际工作结合紧密,充分发挥了社科专家的“思想库”和“智囊团”的作用,为市委、市政府决策提供了较好的理论依据。
会议指出:要深化认识,积极推动社科研究和社科普及工作,大力促成社科研究成果的转化。要坚定立场,牢牢把握哲学社会科学的正确方向,确保马克思主义始终在哲学社会科学领域占据主导地位。要加强沟通,互相支持,形成更强大的理论工作凝聚力。会后,与会的社科专家、学者参观了牙象村的新农村建设情况和露天矿博物馆。许多专家表示,今后一定要更加积极地围绕市委、市政府中心工作加强理论研究,为茂名经济社会发展做出更大更好的贡献。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章