我市今年哲学社会科学规划课题结题工作完成

2018-11-30 10:20:34 作者:admin 来源:学术科 浏览次数:0


近日,市哲学社会科学规划办公室对我市2016-2017年度哲学社会科学规划部分立项课题进行了结题评审,经规划办审核和专家严格评审,其中11项被评为优秀,13项良好,7项合格。
近年以来,市社科联及市社科规划办对社科规划项目实行“严进严出”。在课题申报阶段,落实公平公正原则,全部从全省请专家任评委,同时,凡是与我市专家关系复杂的专家一律不再请任评委,杜绝人情项目。在结题评审阶段,实行专家组一人一票表决制,要求凡是有抄袭现象、东拼西凑以及不以扎实的调查研究为基础,敷衍了事的,一律不得过关。近几年来,结题评审有一些不合格项目被发回课题组重做。
这样既加强了对学术风气的引导和管理,又对促进我市学术风气全面改善,推动我市有效产出更多更高质的社科研究成果,为我市经济社会发展作出更大的贡献起到了良好的推动作用。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章