茂名市哲学社会科学优秀成果汇编(第二届政府奖)

2016-01-20 10:50:15 作者:admin 来源: 浏览次数:0


 \

  
 哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量,担负着认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会的重要职能。近年来,特别是把哲学社会科学优秀成果评奖升格为政府奖以来,茂名广大社科理论工作者和实际工作者紧紧围绕党和国家的工作中心,以及市委、市政府的战略决策和重大部署,突出前瞻性、战略性和实用性,深入潜心研究,推出了一批学术水平高、社会反映好、决策用得上的优秀研究成果,有力地促进了我市社科人才的健康成长和社科事业的繁荣发展。
根据《茂名市哲学社会科学优秀成果奖励办法》(茂府办[2009]85号)规定,从20115月起,我们组织开展了“茂名市2008-2010年度哲学社会科学优秀成果”评选工作,收到来自全市各市(区)、市直各部门各单位、各大中专学校和中小学的申报参评成果包括著作类、碉研咨询报告类、论文类共105项,其中符合参评要求的96项(论文类75项、著作类12项、调研咨询报告类9项)。经组织学科专家组初评、市评审委员会复评、市领导小组会议审核和媒体公示,最后评出获奖成果共45项,其中论文33项(一等奖3项、二等奖10项、三等奖20项),著作6项(一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项),调研咨询报告6项(一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项)。茂名市人民政府办公室发出了《关于颁发茂名市2008-2010年度哲学社会科学优秀成果奖的通报》予以表彰。这些成果,集中反映了这三年来茂名社科界的最好研究成果,是我市广大社科工作者的辛劳结晶和精品力作。
为了更好地推动我市哲学社会科学优秀成果的推广应用,激励广大社科工作者多出精品,促进茂名社科理论的创新发展,我们将这些获奖成果汇编成《茂名市哲学社会科学优秀成果(第二届政府奖)》一书。全书内容涉及哲学、经济学、管理学、政治学、社会学、教育学、伦理学、语言学、心理学、史学、法学、文学等学科,内容丰富,资料详实,紧贴实际,针对性强,既有较强的理论性,又有现实的指导意义,可供各部门和社科工作者借鉴参考。
在编辑出版过程中,为便于编辑和统一,我们把所有原著在各级各类刊物发表时的参考文献、注释等予以删除。同时,由于编辑时间较紧与工作量大,书中难免有错漏,敬请广大作者和读者见谅。
茂名市哲学社会科学优秀成果奖
工作领导小组办公室
20149


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章