茂名市第二届“国学诵读”大赛圆满结束

2017-12-29 17:05:43 作者:admin 来源:办公室供稿 浏览次数:0


\

茂名社科网讯 12月16日上午,茂名市第二届“国学诵读”大赛决赛在银座国际举行,经过紧张激烈的角逐,最后有53名选手获奖。
本次大赛自11月初启动以来,社会关注度很大,报名踊跃,参赛年龄最小的4岁,最大的34岁,人数达到了300多组(含集体组),影响力远超出首届,这充分体现了广大群众对这个活动热切的欢迎。大赛拉开序幕后,连续举行了八场初赛和一场决赛,决赛时采用了网络现场直播的方式,吸引了11000多名网友观看,经过激烈角逐,最终53名选手获得奖励。此次大赛,不仅为广大市民送上了一份文化大餐,更奉献了一场视觉的盛宴!
自2015年以来,市社科联联合市图书馆、南方论刊杂志社策划了一个全新的科普品牌活动,即茂名市“诵读经典•传承文化”公益活动。两年多来,经过各方的努力,该活动很好地形成了“每周一诵读、每季一大演、每年一大赛”这样一个大格局,影响较大,社会反响非常好。很多诵读者的文化素质得到迅速提升,口才能力以及登台展示能力得到有效增强,思想品德得到很好的熏陶和引导,中华民族优秀文化传统在琅琅诵读声中薪火相传。


相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章