始终把讲政治放在首位 汇聚统战力量共建茂名

2021-04-30 08:50:15 作者:admin 来源:茂名日报数字报 浏览次数:0


\
4月28日下午,袁古洁到市委统战部调研。本报记者 刘付思明摄
 
■记者许巨滔通讯员茂新
本报讯4月28日下午,市委书记、市人大常委会主任袁古洁到市委统战部调研,深入市委统战部相关科室,与统战干部亲切交流。随后主持召开座谈会,听取全市统战工作情况汇报,对进一步巩固和拓展工作成果,做好全市各领域统战工作提出具体要求。
袁古洁充分肯定全市统战系统围绕中心、服务大局,扎实推动全市统一战线各领域工作开展,特别是在抗击新冠肺炎疫情中,各级统战部门加强对统一战线成员的思想引领,广泛发动统一战线成员投身疫情防控、踊跃捐款捐物,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,发挥好统战工作优势,最广泛凝聚人心、最大限度形成合力,把各方力量汇聚起来,推动茂名高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。
袁古洁强调,一要提高政治站位,增强做好统战工作责任感使命感,从政治高度认识统一战线的重要法宝作用,进一步加强党对我市各领域统战工作的领导。二要加强思想引领,持续巩固共同思想政治基础,把《中国共产党统一战线工作条例》作为总规范,聚焦“五大关系”,不断创新工作思路理念、方式方法和制度机制。三要围绕中心、服务大局,紧扣全市工作重点,发挥好统一战线人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势、协调关系的组织优势,引导党外人士当好参政议政的“智囊团”,凝聚乡贤力量参与城市建设和乡村基层治理,当好社会的“稳压器”,画好最大的“同心圆”,汇聚统战力量共建茂名。四要当好党委参谋助手,发挥统战部门相应作用,持续巩固深化大统战工作格局。五要夯实基层基础,加强基层统战工作机构设置、人员配备和工作保障,选优配强各民主党派市委会领导班子,推动各领域统战工作高质量发展。六要强化自身建设,始终把讲政治放在首位,持续强化统战干部队伍和能力建设,加强作风建设,把才华和热忱奉献给事业,提高工作艺术,加大对统战干部的关心关爱力度,致力打造一支对党绝对忠诚、政治坚定、业务精通、作风优良的高素质统战干部队伍。
市委常委、统战部部长黄玉华参加调研。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章