发挥党建引领作用全面推动各项工作落地见效

2021-04-29 09:42:38 作者:admin 来源:茂名日报数字报 浏览次数:0


■记者张越通讯员茂府信
本报讯4月28日下午,市政府党组书记、市长庄悦群主持召开2021年第十二次市政府党组(扩大)会议,学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,听取落实市委主要领导有关工作批示情况汇报,研究部署全市政府系统贯彻落实工作。
会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以高度政治自觉抓好党史学习教育,把学习教育成果转化为推动经济社会高质量发展的强大动力和具体实践。要在党史学习教育中增强理论自觉,落实好“第一议题”制度,坚决用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保习近平总书记重要指示要求条条落实、件件落地、事事见效。要在党史学习教育中砥砺初心使命、识变应变求变,深入开展“我为群众办实事”实践活动,抓好产业建设,大力推进产城融合,努力建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极。要在党史学习教育中增强斗争本领、激发昂扬斗志,全面加强党的领导和基层党组织建设,发挥党建引领作用,全面推动各项工作落地见效。
会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来,聚焦电信网络诈骗犯罪重点地区、重点镇街、重点群体,强化人员配置,加强协同联动,建立打击治理长效机制,对电信网络诈骗犯罪出重拳、下重手,坚决遏制电信网络诈骗多发态势。
会议听取落实市委主要领导近期对安全生产、疫情防控等工作批示情况汇报,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于狠抓落实的重要论述,坚持人民至上、生命至上,全面落实市委主要领导对安全生产、疫情防控等工作批示要求,压实责任,强化督导检查,大力开展地质灾害综合治理,全力抓好危化品安全生产、道路交通安全、疫情防控等工作,确保人民群众生命财产安全。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章