推动党史学习教育入脑入心走深走实

2021-04-28 07:28:03 作者:admin 来源:茂名日报数字报 浏览次数:0


■记者许巨滔通讯员茂新
本报讯 4月27日上午,按照中央统一部署和省委工作安排,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在我市举行。市委书记、市人大常委会主任袁古洁主持报告会并讲话,市委副书记、市长庄悦群出席报告会,省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任王涛作党史专题宣讲。
王涛以“在学习领会党的历史及其经验中奋进新时代”为主题,围绕“深入学习领会习近平关于党的历史的重要论述,树立正确的党史观”“深入学习领会中国共产党的奋斗历程和重要经验,汲取前进的智慧力量”两大部分进行了深刻阐释,报告内容丰富、例子生动鲜活,让广大党员干部进一步加深了对习近平总书记关于党的历史重要论述的理解,对推动茂名党史学习教育走深走实具有重要指导作用。
袁古洁强调,全市上下要以这次宣讲报告为新起点,更加深入开展党史学习教育,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。一要着力在提高学习的质量和效果上下功夫。提高站位抓学习,领导带头作表率,精细统筹求实效,结合各地实际开展好本地党史专题宣讲工作,推动党史学习教育入脑入心,切实把学习教育成效转化为推动工作的强大动力。二要着力在增强教育的吸引力和感染力上下功夫。深入挖掘身边红色资源,讲好茂名故事,把党支部党史学习教育打造成全市党史学习教育的亮点,让旧址遗址成为党史“教室”,让文物史料成为党史“教材”,让英烈模范成为党史“教师”,用通俗易懂、喜闻乐见的方式方法开展好党史学习教育。三要着力在提高人民群众获得感幸福感安全感上下功夫。坚持以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”实践活动,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,全力办好我市十件民生实事。
市委理论学习中心组成员,非中共党员市领导;市委理论学习中心组秘书处成员;党史学习教育市委宣讲团成员;市委各部委,市直各单位,市各人民团体,市属有关企业,中央和省驻茂有关单位主要负责同志;茂名高新区、水东湾新城党工委和管委会班子成员参加会议。宣讲报告会以电视电话会议形式开到各区(县级市)、滨海新区,并通过市县镇村四级党校视频直播系统开至全市各镇(街)、各村(社区)。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章