始终坚持党的绝对领导打造一支党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军

2021-04-27 10:26:24 作者:admin 来源:茂名日报数字报 浏览次数:0


■记者许巨滔通讯员茂新
本报讯4月26日下午,市委书记、市人大常委会主任袁古洁到市委政法委调研,深入市委政法委相关科室,与干部亲切交流,了解政法各项重点工作和政法队伍教育整顿工作开展情况。随后主持召开座谈会,听取市委政法委工作情况汇报,对进一步做好全市政法工作提出具体要求。
袁古洁充分肯定市委政法委立足维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,充分发挥牵头抓总作用,统筹协调全市政法机关在深入推进平安茂名、法治茂名建设,加强过硬政法队伍建设等方面做了大量卓有成效的工作。她强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地发挥牵头抓总、组织协调作用,统领好全市政法工作,高质量高标准完成教育整顿各项任务,不断推动全市政法工作迈上新的台阶,为平安茂名、法治茂名建设提供坚强保障。
袁古洁强调,一要坚持党对政法工作的绝对领导,当好“两个维护”的积极践行者。深刻认识坚持党的领导是做好政法工作的根本原则,是社会主义法治道路的根本要求,是中国特色社会主义政法事业的根本保证。二要以滴水不漏的严谨作风,当好国家政治安全的坚定捍卫者。把捍卫以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全作为首要职责,做到态度上零容忍、思想上零懈怠、工作上零差错。三要以一往无前的奋斗姿态,当好平安茂名、法治茂名的坚实守护者。全力防范化解各类风险隐患,全面提升社会治理效能,深入推进市域社会治理现代化试点工作,深化“一中心三机制”,打造更多具有茂名特色、市域特点、时代特征的社会治理新模式,抓细抓实社会治安防控体系,切实提升新时代政法工作法治化水平。四要以坚不可摧的过硬本领,当好茂名经济高质量发展的笃定护航者。以全市政法队伍教育整顿为契机,结合开展党史学习教育,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;推进专业化建设,提高驾驭复杂局面的能力;抓好班子建设,作好表率、带好队伍,凝聚强大工作合力;充分发挥好党委政法委职能作用,把工作着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上。
市委常委、政法委书记赵广辉参加调研。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章