督导政法队伍教育整顿

2021-04-26 09:52:10 作者:admin 来源:茂名日报数字报 浏览次数:0


\
4月24日,中央第十一督导组副组长刘振宇在电白区人民检察院督导政法队伍教育整顿。茂名日报社全媒体记者黎雄摄
 
■通讯员李超明梁棚记者杨珮珮
本报讯4月23日至24日,全国政法队伍教育整顿中央第十一督导组副组长刘振宇下沉茂名督导政法队伍教育整顿工作,中央第十一督导组驻广东小组副组长梁战光,省委政法队伍教育整顿驻茂名指导组组长李粤贵陪同督导。
刘振宇先后到茂名市检察院、司法局,电白区检察院、法院和茂名监狱等单位,实地督导教育整顿开展情况。刘振宇指出,茂名市认真贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和党中央决策部署,高度重视,思路清晰,组织严密,措施有力,重点突出,推进有序,学习教育环节取得了初步成效,查纠整改环节开局良好。
刘振宇强调,要抓学习教育筑牢政治忠诚,把学习教育贯穿始终,深入学习、读通弄懂悟透习近平法治思想,精准把握方针政策,加强政策宣讲,重视谈心谈话,注重正反典型案例的运用,既要增强查纠问题的思想自觉,又要让干警感受到政策的强大威力,引导干警放下思想包袱、轻装上阵。要抓组织领导强化责任落实,切实提高政治站位,抓住领导干部这个“关键少数”,层层传导压力,不断压实主体责任、直接责任、条线责任、协同责任和指导责任,推动教育整顿继续往深里走、往实里走。要抓查纠整改突出重点要点,聚焦“除痛点、治堵点、攻难点、抓重点”,整治“六大顽瘴痼疾”要精准到位,避免出现“避重就轻”等现象;对线索进行科学研判分类,加大排查和核查力度;对重点领域和重点问题制定任务清单,逐项整改落实,以强有力的措施清除害群之马、整治顽瘴痼疾。要抓职能优势紧扣工作主线,坚持教育整顿和政法主责主业工作“两手抓、两促进”,发挥政法单位职能优势,深入开展“我为群众办实事”实践活动,努力提供多样化、多层次、多方面的便民利民新举措;坚持开门搞整顿,广泛收集、及时解决群众的“急难愁盼”问题,增强群众获得感、幸福感、安全感,努力打造一支党和人民信得过靠得住能放心的政法铁军。
省委政法委专职委员刘永庆,茂名市委书记、市人大常委会主任、市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长袁古洁,市委副书记、市长、市委政法队伍教育整顿工作领导小组第一副组长庄悦群,市领导赵广辉、黄建平,市检察院检察长王天鸿等参加相关活动。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章