【驻村工作】加强监督管理推进乡村振兴

2021-04-09 15:28:02 作者:李赞 来源: 浏览次数:0


■记者柯小瑛通讯员李赞
本报讯近日,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组组长肖海鹰一行到综合监督单位市社科联挂任“第一书记”的信宜市大成镇双乐村调研乡村振兴示范村建设情况。市社科联有关领导参加调研。
在双乐村会议室,调研组首先听取了镇村干部、“第一书记”对双乐村脱贫成果、乡村环境整治、产业发展、基础设施建设、乡村振兴等情况汇报。随后,还实地参观调研了幸福双乐公园、文化长廊、党建文化体育长廊、文化广场等自然与人文结合的新农村建设成果,以及该村主干道路“四好公路”、安全饮水工程、水陂水圳升级改造等一批在建项目。
调研组对双乐乡村振兴示范村创建工作给予充分肯定,指出当前实施乡村振兴的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚。寄语社科人和镇村干部,在接下来的乡村振兴实践中,要充分发挥党建引领和党员先锋模范作用,同时利用好帮扶单位的社科优势,培育富有本土特色的精神文化品牌,切实突出村庄特色,加强项目管理,对每一笔资金的安排都要严格把关,规范使用,账目分明,同时力戒形式主义、官僚主义,切实筑牢廉政防线。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章