市社科联到市好心文化研究与传播学会调研指导

2021-03-18 11:36:06 作者:admin 来源:办公室 浏览次数:0


\

3月16日下午,市社科联党组书记、主席郭亿万同志带领相关科室负责同志到“茂名市好心文化研究与传播学会”调研,了解学会的发展情况,指导学会开展相关工作。多名从事好心文化研究的专家学者参加了调研。
调研组首先听取了该学会负责人的工作情况汇报,包括学会的筹办过程、取得的工作成绩、存在问题和下一步工作计划等。郭亿万对该学会的工作表示了高度肯定,认为在这么短的时间能够立稳脚、方向明、有作为,非常难得。随后,郭亿万与相关专家学者进行座谈,充分听取了他们关于促进社科类学会健康发展和推动我市好心文化发展等方面的意见建议。
郭亿万指出,“好心文化”已成为我市具有灵魂性的地方特色文化,市委市政府对“好心文化”给予了极高的重视。好心文化学会作为我市目前唯一一个以“好心文化”命名的社会组织,可谓拔得了头筹,一定要抓住机遇,发挥作用,有所作为。
郭亿万要求,要高度认可和发挥好心文化学会的社会组织功能,进一步完善组织架构,增强组织力量;要注重构建和维护学会的好心形象,做好心人、正派人,传播正能量,做好好心文化的形象代表和示范;要注重把各种政府资源、社会资源、专家资源融进来、用起来,壮大工作合力;要志存高远,立志把学会带往更强、更高、更广阔的天地,要做茂名这方面社会组织的领头羊,要与国家统一、民族团结、关爱社会、女性自强、和谐社会以及人类命运共同体等新理念新主题结合起来,谋划更大格局的发展;要多开展各种活动,多做好心事,多与专家交流,特别是近期组织的盲跑活动和免费辅导盲人孩子的活动,要好好总结、宣传、推广;要加强学会宣传,让更多人知道、认可学会;要注重站稳政治底线,绝不能在政治立场上出现任何问题。
最后,郭亿万指出,社会组织的意义是重大的,很多工作单靠政府部门做不了,大量事情需要由社会组织来完成。希望市好心文化研究与传播学会能够振奋精神,继续努力,踏踏实实,不断开创工作新局面,为促进好心文化开花结果以及整个社会的和谐发展,不断做出自己应有的贡献。(茂名市社科联供稿)
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章