【驻村工作】彰显大爱 师生受惠 弘扬企业精神 助力乡村振兴

2021-01-04 15:12:36 作者:李赞 来源: 浏览次数:0


\

近日,茂名市星河电梯起重机有限公司一行人在总经理胡永忠的带领下,再次来到茂名市社科联挂职帮扶单位——信宜市大成镇双乐村,为双乐村民生公益事业持续发力添砖加瓦。
胡永忠总经理是茂名市社科联挂职双乐村原“第一书记”梁健燕的中学同学。2014年,茂名市星河电梯起重机有限公司为双乐村文化广场建设捐献5万元作为雪中送碳启动资金。在梁健燕书记离世四年后,她的同学及家属一直惦记着双乐村的发展,进行了回访调研考察,他们深深有感四年来双乐村党支部不忘初心团结带领广大村民攻坚克难、砥砺前行,广大干部群众同心同德、汇聚强大力量推进乡村振兴落地见效,如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,人居环境整治三年行动目标任务基本完成,公共服务水平不断提升、乡村治理体系进一步完善,乡村振兴实现良好开局。

\

\

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。现已病逝的首任“第一书记”梁健燕同志在挂职双乐村之初,双乐村是一条落后村,本来与周边其他落后村并没有什么不一样。梁健燕同志不畏困难,在双乐村初期建设中千方百计克服资金短缺困难,积极引资无私奉献,引导广大村民养成良好的卫生习惯和凝心聚力意识,全身心投入双乐村工作,为双乐村的巨大变化作出了重要贡献。2020年6月,胡永忠总经理及其化州二中八四届十二班全体同学再次用实际行动慷慨解囊资助公益事业为双乐小学奖教奖学助学活动捐资2万元。近日,茂名市星河电梯起重机有限公司一行人再次来到双乐村为双乐小学全校学生换上新书包和新书籍,还在现场再次捐款给双乐小学奖教教学助学资金。

\

\

做公益事业尽企业责任,贵在持之以恒。正如胡永忠总经理在会场所说:“很高兴再次来到双乐村,希望我们送来的书包和书籍,能托起山区更多孩子的读书梦,希望通过我们的努力,可以给孩子们带来更多的信心和希望。”书包虽小,书籍虽薄,但内涵丰富,寓意深刻。它承载着一家企业全体员工对山区每位学生健康成长的关爱之情,更承载着对每位学生学业有成的殷切期盼。

\

有了爱心企业这么给力的帮助,双乐村年年的面貌不一样,村民的日子年年跃上新台阶。双乐村脱贫攻坚最大的底气,正是源自党和国家的好政策,源自“兄弟齐心,其利断金”民族团结相携相助的“石榴籽”精神。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章