市社科联开展学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲暨双乐小学(第六届)奖教奖学助学活动

2020-09-21 09:17:36 作者:李赞 来源:办公室 浏览次数:0


9月16日,茂名市社科联党组书记、党支部书记、主席郭亿万带领市社科联及茂南区河东街道南庄社区全体党员干部到信宜市大成镇双乐村开展学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲暨双乐小学(第六届)奖教奖学助学活动,大成镇党委政府相关负责人、双乐村委会党员干部以及双乐小学全体师生共90多人参加了活动。

\

\ 

育才双乐,富村先兴文。文化教育改变的,不只是一代山区人的命运,文化传家是一个家族、一个民族、一个国家最恒久、最智慧的血脉传承。双乐村作为市社科联挂职“第一书记”八年的单位,双乐小学奖教奖学助学活动得到了市社科联的持续支持。在已病逝的首任“第一书记”梁健燕同志和双乐村委会的精心策划下,双乐小学于2014年成立了奖教奖学助学筹委会。几年来,该项活动不断得到社会热心人士的大力支持,梁健燕同志病逝后,她的家属向筹委会捐资满足了原定两年全校学生更换一次新校服资金的需要。此次开展的活动,更是得到梁健燕同志的同学——化州二中初中八四届十二班全体同学的捐款,并派代表从化州到现场参加了颁奖大会。他们传递着一种力量,守信着一份初心,努力为山区教育梦想护航。双乐村党组织号召热心乡贤积极捐资。如今,双乐村尊师重教已蔚然成风。双乐小学为此专门开设了以“感恩社会、感恩父母、感恩老师、感恩自然”为主题的校本课程,每月召开一次相关主题班队会来提升学生素养,促进教师专业成长,推动学校内涵发展。

\

\
 
颁奖会后,茂名市社科联党组成员、专职副主席陈文钦同志为市社科联、双乐村委、茂南区河东街道南庄社区党支部全体党员干部宣讲了一堂《习近平谈治国理政》第三卷专题党课,使广大党员干部深刻认识了《习近平谈治国理政》第三卷出版的重要意义,一方面,对于推动广大党员、干部和群众学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。另一方面,对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。特别是在此次全球抗击新冠疫情斗争中,习近平总书记倡导构建人类卫生健康共同体取得重大战略成功,铸造的伟大抗疫精神是中国人民弥足珍贵的精神财富。实践证明,我国抗疫的战略性成果,是指导思想的正确、国家制度的优越、国家治理的高效和医疗救治的科学的结果。今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,意义深远、任务艰巨、责任重大。与会党员干部纷纷表示,要准确把握党课的深刻内涵、清醒看待存在的突出问题和原因,统筹好疫情常态化防控和经济社会发展,特别是要全面提升扶贫攻坚成效,越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,勇担当、善作为,迎难而上、真抓实干、确保各项攻坚任务如期完成。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章