天津:第十六届科举制与科举学学术研讨会在津举行

2018-10-11 09:08:40 作者:admin 来源:天津市社科网 浏览次数:0


\

近日,由天津市教育考试研究所、中华炎黄文化研究会科举文化专业委员会、厦门大学考试研究中心和天津外国语大学国际传媒学院、国际交流学院联合主办,天津师范大学历史文化学院为学术支持单位的“第十六届科举制与科举学学术研讨会”在天津外国语大学举行。中华炎黄文化研究会常务副会长张希清教授、天津市外国语大学副校长余江教授、天津市教育考试研究所所长田益民出席开幕式并致辞。来自北京大学、清华大学等高校及研究机构的近百位专家学者参加研讨会。
本次会议围绕“科举研究与高考改革”“科举学的现实意义”“科举文化研究”“科举制度研究”等主题,对科举制与科举学进行了广泛而深入的研究和讨论。大会共收到学术论文60余篇,12位专家学者在大会进行交流,41位专家学者在分会进行交流。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章