全力推进创建教育现代化先进市工作

2018-08-09 09:31:24 作者:admin 来源:茂名日报·数字报 浏览次数:0


■记者许巨滔通讯员茂新
本报讯昨日下午,市委常委会召开会议,听取我市推进教育现代化工作进展情况,以及我市“七五”普法中期工作、迎接省“七五”普法中期检查准备情况汇报,研究部署下一阶段工作。市委书记李红军主持会议。
会议充分肯定我市启动创建广东省推进教育现代化先进市工作以来取得的成绩。会议强调,各地各部门必须切实增强加快推进教育现代化的责任感和紧迫感,按照省的要求,加大投入,补齐短板,加快教育创现项目建设力度,全面推进教育现代化各项重点任务。要强化资金管理和筹措,大力动员社会力量筹集教育创现资金。要大力增加义务教育学位供给,加强幼儿园建设管理,推动民办学校建设项目落地落实。要大力加强教师招聘和调配统筹力度,全面探索推进中小学“县管校聘”管理改革,切实提升教师队伍数量和质量。要加强学校精细化管理,着力提升教育基础和整体水平。要将“双创”工作融入校园,进一步加强校园文化建设,培养学生热爱家乡的情感。要以茂名成功申办2026年省运会为契机,加快完善学校体育设施建设,扎实推进校园体育工作,大力培养一批体育健儿。
会议指出,我市“七五”普法各项工作进展顺利,顺利完成了“七五”普法规划确定的中期目标,有力助推了平安茂名、法治茂名建设。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高做好新时代普法工作的政治站位,以“七五”中期检查为检验平台,进一步加大全民普法力度。各级领导干部要带头学法、用法、守法,牢固树立法治意识,努力做法治型领导干部。要不断提高执法人员的普法水平,坚持普治并举,以普法推动执法,以执法促进普法。要加强组织领导,加大巡查和监督力度,促进普法各项工作落实。要加强和完善地方立法,加大执法力度,运用法律推动各项工作有序进行。
会议还研究了其他事项。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章