广东:广州市社科联召开2018年广州市社科普及基地工作会议

2018-08-05 15:23:12 作者:admin 来源:广州市社科网 浏览次数:0


\

7月30日下午,2018年社科普及基地工作会议在广州市社科联第三会议室召开。市委宣传部副部长、市社科联党组书记、主席曾伟玉,市社科联党组成员、专职副主席谭晓红、市社科联科普部同志以及广州市16家社科普及基地相关负责人共30人参加了会议。
谭晓红副主席首先通报了《市社科联关于中央第十二巡视组对广州市委反馈意见整改方案》并征求意见。各社科普及基地围绕基地建设及开展的社科普及活动进行了交流。广州图书馆、广州少儿图书馆和海珠区图书馆社科普及基地负责人分别介绍了“新时代• 新作为”羊城学堂系列讲座、羊城少年学堂、红色文化系列讲座活动的开展情况。黄埔区图书馆社科普及基地就基地建设的思路和方法做了经验交流。来自励丰数字文化互动体验基地、越秀区图书馆、广东省中医药科普宣传教育基地等社科普及基地负责人结合本基地已经开展的社科普及活动,就如何更好发挥社科普及基地作用,更加积极参与广州学术季相关活动等方面进行了交流。
曾伟玉主席对市社科普及基地建设下一步工作作了重点部署。她强调,社科普及基地建设要着重把握三个方面的重要任务。一是要大力传播先进思想、先进文化。各基地要把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,不断探索创新新宣传方式和载体,积极传播中华优秀传统文化。二是要大力弘扬和践行社会主义核心价值观。各基地要开展形式多样的科普活动,引导市民群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。三是要大力弘扬人文精神、科学精神。各基地要积极举办人文社科讲座,促进公众人文素质和城市文明水平的提升。
会议对基地开展社科普及活动提出以下要求:一是要聚焦主线、创新载体。各基地要紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,创新活动方式方法,促进社科普及工作贴近生活、走近大众。二是要把握导向、服务大局。基地在开展各项科普活动中要牢牢把握工作导向,弘扬人文精神,传播社科知识,努力扩大活动影响,推动广州哲学社会科学事业繁荣发展,为广州经济社会发展大局服务。三是要精心策划、主动作为。各基地要不断开拓创新,精心策划一系列群众喜闻乐见、特色鲜明、创意迭出、富有实效的社科普及活动。四是突出特色、培育品牌。各基地要发挥各自的特色优势,精心组织策划高质量、高水平的科普活动,多出具有基地特色且形式多样的标志性品牌活动,力争打造一基地一品牌,进一步提升广州社科普及基地的影响力。(科普部)
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章