广西社科界学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会在南宁举行

2018-08-05 15:18:28 作者:admin 来源:广西社科网 浏览次数:0


经自治区党委批准,7月27日,自治区社科联在南宁召开广西社科界学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会。来自社科界的专家学者、自治区社科联班子成员和各设区市社科联负责人以及媒体记者等60多人参会。自治区党委宣传部常务副部长孙大光出席会议并讲话。
研讨会分为重点发言和自由发言。广西社会科学院党组书记、院长陈立生,自治区党委党史研究室主任、研究员李振唐,广西大学区域发展研究院院长、教授阳国亮,自治区决策咨询委专家组组长、研究员玉丕民,广西写作学会会长、教授容本镇,广西国际商务职业技术学院院长、教授王国红,自治区党校教授陈学璞,自治区党校“一带一路”研究院院长、教授张家寿,广西发展战略研究会执行会长江东洲,广西社会科学院研究员、广西抗战文化研究会副会长李建平,广西民族大学教授陈元中,广西财经学院马克思主义学院党总支书记、教授冯霞,广西社会道德文化研究会会长欧建雍等专家学者从不同角度作重点发言。
与会专家学者分别从习近平的人才思想、“三农”思想、外交思想、法治思想、民族工作思想、民本思想与伟大实践,科学理论的产生与性格魅力的作用等,多角度系统阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论创新与实践价值。通过探讨和交流,与会人员进一步统一了思想、深化了认识。一是进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、精神实质、丰富内涵和历史地位等重大问题的认识。二是进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的马克思主义理论品质的认识。三是进一步深化了对以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑重要性的认识。四是进一步深化了对新时代伟大领袖习近平同志的人民情怀、领袖气质和伟人风范的情感认同,进一步增强了坚决维护核心爱戴核心拥护核心的自觉性和坚定性。习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖,是新时代中国特色社会主义国家的掌舵者、人民的领路人。维护核心、拥护核心,就是向核心看齐;向党中央看齐,就是要向党中央的核心习近平总书记看齐;向习近平总书记看齐,就是要向习近平总书记学习。
孙大光副部长对专家学者的发言给予了充分肯定。他指出,一直以来,全区社科界高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻执行党和国家的方针政策,紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作,在推动理论创新、普及社科知识、加强阵地建设、培养社科人才、抓好意识形态工作等方面做了大量工作,取得了显著成绩。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一段时间的首要政治任务,希望广大社科工作者切实增强责任感和使命感,深入研究,广泛宣传,多措并举推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创广西哲学社会科学工作新局面。
自治区社科联领导在会上要求,广西社科界和全区社科联系统一定要按照党中央和自治区的部署要求,把学习、宣传、阐释、研究习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,不断增强理论自信和理论自觉,围绕中心、服务大局,与进俱进,开拓创新,发挥会员众多、联系广泛的优势,不忘初心,牢记使命,整合资源,搭建平台,强化阵地,突出优势,为广西经济社会发展提供强有力的理论支撑和智力支持。(发稿编辑:李玉莹 栏目责编:吴晓霞)

图片1.png
自治区党委宣传部常务副部长孙大光讲话

图片2.png
研讨会现场
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章