我市参加省“讲广东故事、赞发展成就”讲故事大赛取得佳绩

2018-06-26 09:18:27 作者:admin 来源:办公室供稿 浏览次数:0


\

6月12日,由省社科联主办的“讲广东故事、赞发展成就”讲故事大赛决赛在广东社会科学中心举行,来自全省21个地级市的36名选手参加了复赛与决赛。经过激烈角逐,我市选送的两名选手王成龙获得一等奖、叶柔廷获得三等奖,茂名市社科联获得“优秀组织奖”。

\
 
此次讲事故大赛于去年11月启动,全省有上万人参与,在各地完成了海选、初赛。经过层层选拔,有36人齐聚广州进行复赛。决赛选手来自各地各条战线,以精彩的故事浓墨重彩的歌颂了改革开放、创办和发展特区的伟大成就,塑造并赞美了时代大潮当中的弄潮儿、时代精英与劳动骄子们的群像,展现了广东人民在新时代奋勇争先的精神风貌。我市选手王成龙以《坚信未来》为题,讲述了果农阿海从线下到线上卖荔枝发家的经历,语言生动,情节感人,获得了评委较高的评价,并最终获得了一等奖;而叶柔廷的《遇见改革开放》则是做为亲历者,讲述了信宜八坊村在改革开放中的蜕变,最终获得了三等奖。茂名市社科联则在此次讲故事比赛当中,因为组织严密,表现突出,在21个地级市当中脱颖而出,获得了“优秀组织奖”。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章