向卫国

2018-03-28 09:34:57 作者:admin 来源: 浏览次数:0


\

向卫国,男,湖北长阳人,1966年11月出生,现任广东石油化工学院文法学院副院长,副教授,从1989年7月起开始文学创作和文学研究。多年来从事文学理论、中西诗学、现代诗歌的研究,尤其是对广东新诗和茂名文学做了许多开拓性的研究工作,个人的诗歌批评和广东新诗研究的研究在广东文学批评界有较大影响。
代表作品:《茂名文学史纲》(中国文史出版社出版,2004);《边缘的呐喊——现代性汉诗诗人谱系学》(作家出版社出版,2002);《诗熠南天——广东新诗论丛》(文汇出版社,2016)。
获奖情况:“第三届广东省鲁迅研究论著奖”二等奖(2004);“第三届广东文学评论奖”(2005);武汉大学文学院、香港大学中文系等颁发的“优秀论文奖”(2005);“茂名市第一、二、三届文艺精品奖”;广东石油化工学院本科教学观摩竞赛一等奖(2009);广东省中国文学学会“南方批评”优秀学术一等奖(2009);2007年被《诗歌月刊》评为“中国十大新锐诗歌评论家”;广东省首届签约文学评论家。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章