孙祖荣

2018-03-28 09:32:37 作者:admin 来源:百度百科 浏览次数:0


\

孙祖荣,男,汉族,1957年1月出生,浙江省杭州市人,中共党员,工商管理教授。
1982年毕业于新疆师范大学,毕业后在新疆石河子大学从事经济管理专业教学工作。1987年12月评为讲师,1997年8月评为副教授,2002年晋升为教授。曾任石河子大学经贸学院经管教研室主任,新疆生产建设兵团四师七十一团挂职副团长,兼任石河子市经济学会理事。2004年1月调入广东石油化工学院任教,现任经济管理学院副院长。
 
个人成就
企业管理学科学术带头人、广东省省情咨询专家。为硕士研究生主讲《计量经济学》课程,为本科生讲授《管理学》、《农业经济管理》、《现代企业管理》、《市场预测与决策方法》、《关系营销》等多门课程。在30多年的教学实践中,担任的《农业经济管理》被评为新疆生产建设兵团重点课程,《管理学》被评为石河子大学一类课程和我校重点建设课程。
在核心期刊及省级以上刊物发表了《依靠科技进步,促进兵团农业持续稳定发展》、《试论我国经济增长方式转变的途径》、《振兴兵团经济,亟需造就高素质的企业家队伍》、《关于调整和完善奎屯垦区所有制结构的探讨》、《新疆兵团农业产业化问题探索》、《试论我国人力资源状况的改善》、《关于我国中小企业发展问题的探讨》、《当前私营企业经营管理中存在的问题与对策》、《关于加快我国非公有制经济发展的思考》、《调优产业结构,发展团场经济》、《调优所有制结构,促进新疆兵团经济快速发展》、《产业集群与区域经济发展》等20余篇论文。有的论文被《中国人民大学复印资料》全文转载。
主持国家高技术产业化重大项目的子课题1项、主持或参加兵团(省)级和大学科研课题数项,主编《现代企业管理》教材1部。有多项科研成果获奖,其中,《关于调整和优化奎屯垦区所有制结构的探讨》获新疆自治区第五届哲学社会科学优秀成果二等奖,《论我国经济增长方式转变的途径》获新疆兵团1996年度哲学社会科学优秀成果三等奖,《调优所有制结构,促进新疆兵团经济快速增长》获新疆生产建设兵团“九五”哲学社会科学成果优秀奖,《加快国有企业改革与发展的构想》获全国企业管理大会优秀论文一等奖,《新疆兵团农业产业化发展问题的探索》被全国“两高一优”农业暨农业产业化大会评为优秀论文,《区域经济与西部大开发》获中国区域经济发展研讨会优秀论文一等奖,《发展产业集群,增强区域经济竞争力》获茂名市政府哲学社会科学优秀成果三等奖。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章