茂名市第二届“国学诵读”大赛启事

2017-11-20 16:13:49 作者:admin 来源:南方论刊杂志社 浏览次数:0


茂名社科网讯 为贯彻落实党的十九大报告关于文化建设的精神,传承中华传统文化,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和广东省社科联《关于开展“2017广东省社会科学普及周活动”的通知》及我市《关于开展“2017茂名社会科学普及周活动”的通知》要求,茂名市社科联、南方论刊杂志社拟于近期启动茂名市第二届“国学诵读”大赛。
一、活动主题
 “诵读经典•传承文化”
二、组织机构
主办单位:茂名市社会科学界联合会、南方论刊杂志社
协办单位:茂名市图书馆
支持单位:天下人购书中心(原茂南书城)
策划执行:茂名市尚信文化传播有限公司
三、参赛对象
所有国学诵读爱好者和单位集体均可参加(年龄不限)。可以个人参赛,也可以集体参赛。大赛分四个级别:成人组、少年组、少儿组、集体项目组。
 四、比赛内容
本次大赛内容主要是(1949年)之前的中华传统文化当中的国学精粹(经典文章、经典诗词)进行诵读比赛,其余内容不在此之列。
五、报名方式及截止时间
报名地点:高凉北路13号天下人购书中心(原茂南书城)
报名电话:2733396
咨询电话:13432919178姜老师
联系邮箱:gxsdbs@126.com
报名截止时间:11月13日。
六、比赛办法
大赛分初赛和决赛两个阶段进行。比赛时间定于11月下旬(具体时间、地点另行通知)。诵读时间每人每次3-5分钟。
七、评分标准(满分10分)
(一)仪态风貌。衣着得体 ,精神饱满,姿态得体大方。 集体项目的整体精神面貌好。1.5分
(二)难度情况。2.0分
(三)语言标准。吐字清晰,声音宏亮,正确把握朗诵节奏。 2.0分
(四)感情表达。感情饱满真挚,表达自然,能通过表情的变化反映朗诵的内涵。2.0分
(五)诵读效果。能正确把握朗诵内容,声情并茂,形式创新,朗诵富有韵味和表现力,能与观众产生共鸣。2.5分
八、奖项设置
市社科联将邀请市有关部门负责人和知名专家、学者组成5人评审委,对选手进行公平、公正、公开的现场打分,然后根据选手得分,分出一、二、三等奖和优秀奖。各类奖项将根据实际报名情况和比赛的成绩进行合理分配。获奖者颁发证书和奖金,名单在媒体公布。
 
茂名市社会科学界联合会 
2017年11月1日    
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章