市社科联与市妇联举办“诵经典•传文化•育家风”专场演出

2017-08-21 15:10:02 作者:admin 来源:办公室供稿 浏览次数:0


\
\
\
\

茂名社科网讯 8月11日晚,2017南国书香节茂名分会场系列之“诵经典•传文化•育家风”专场演出在市文化广场隆重举行,该活动是由市委宣传部指导,市社科联、市妇联主办。市政协副主席崔锡明等领导出席观看了晚会。
晚会以吟诵、歌舞、舞台剧等艺术形式,将《少年中国说》、《西江月•夜行黄沙道中》、《蝶恋花•答李淑一》、《满江红•写怀》、《木兰辞》、《游子吟》、《将进酒》等经典国学演绎得丝丝入扣,令人精神为之一震,让在场的观众享受了一场震撼人心的文化盛宴,达到了传承传统文化、培育优良家风、共筑社会正能量的宣传效果。
市社科联“诵读经典•传承文化”公益活动自2015年8月运行以来,经过两年时间的完善和培育,已逐渐成为一种持续有序开展的自觉文化行为,形成了“每周一诵读,每月一小演,每季一大演,每年一大赛”的格局,对社会散乱的经典诵读发挥了良好的整合、示范、引导作用,开全省先河,打造了一个传承传统文化科普公益品牌,得到了省相关部门的高度肯定和社会的广泛认可。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章