茂名市社科联驻村“第一书记”组织双乐村干部及党员群众外出学习取经

2017-08-16 08:40:40 作者:李赞 来源:办公室供稿 浏览次数:0


\

如何始终保持先进性,走好未来的名村之路,关键在于转型升级。这是茂名市社科联党组书记、主席郭亿万同志“七一”党课下基层到社科联“第一书记”挂点村双乐村讲的党课内容之一。
为了加快村委会班子、村民骨干党员、群众代表转型升级,加强村干部承受压力的能力、管理的能力、宣传推广的能力和推进经济社会各方面发展的综合能力,扩大对外交流,借鉴学习名村发展先进经验,8月9日,茂名市社科联驻村“第一书记”组织信宜市大成镇双乐村驻村干部、两委干部、村党员、群众代表30余人,一同前往茂南区新坡镇车田村和金塘镇牙象村进行参观、学习和交流。

\
 
双乐考察组成员参观了茂南区新坡镇车田村,实地了解粤西样板村新农村建设情况。车田党支部近几年一跃带出了一条“全国文明村”、“全国民主法治示范村”,成为茂名市的富裕村和样板村,吸引了各地的人慕名前来参观学习。考察中,考察团成员虚心听取该村相关负责人对车田产业及各项发展经验、做法的介绍,仔细了解党员联村包户制产业给当地群众带来的效益。考察组对车田村接待络绎不绝的参观单位始终保持谦虚、微笑、热情,不厌其烦地介绍,真诚谦逊的接待态度给予高度赞扬,认为车田村强民富、村容村貌环境整洁优美、基础设施完备,是新农村建设的典范。双乐村考察的同志一致表示,会认真学习借鉴当中的好经验、好做法,在实践中,他山之石可以攻玉,吸取众长、学以致用,为双乐下一步可持续大发展积蓄能量。当天中午,学习小组还参观了美丽新村金塘镇牙象村,就“党建带妇建,妇建促党建”工作进行专题调研。调研组仔细察看了“妇女之家”、妇幼青年活动室、妇女代表接待室和党建带妇建宣传长廊等阵地建设,听取了牙象村党支部相关负责人就本村党建和妇建工作开展情况作的介绍,并通过互动的方式了解该村建设工作的具体细节。在座谈会上,茂南区委常委、宣传部部长张世雄同志介绍了茂南区产业发展及各项工作情况。茂名市社科联党组书记、主席郭亿万同志对当地新农村建设工作表示高度赞许,要求双乐考察组回去后总结经验,取长补短,开拓眼界、敢想敢闯加快推动双乐各项工作继续发展,建设富裕、文明、和谐新农村。

\
 
在学习参观完后,双乐村村委干部、党员、群众代表分别结合自身参观感受进行了简单交流发言。大家一致认为,这次学习取经受益匪浅,亲身感受了名村发展历程中的艰辛以及奋力拼搏的精神,开阔了视野,增长了见识,加强了沟通交流,为做好双乐村未来的工作提供了新的启迪,进一步夯实了发展基础。


相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章