市社科联驻村“第一书记”助力双乐村换届选举

2017-05-10 10:34:33 作者:李赞 来源:办公室 浏览次数:0

 
\
选举现场

茂名社科网讯 5月3日,在茂名市社科联驻双乐村“第一书记“和镇驻村干部的助力监督下,双乐村举行第七届村民委员会换届选举投票工作,在风清气正的气氛中稳步一次性选举产生了新一届村民委员会。为确保双乐村民委员会换届顺利推进,驻村“第一书记”和镇驻村干部积极发挥履行在村“两委”换届工作中“宣传、指导、调查、监督”的职责,做到早摸底、早介入、早行动。选举中,严把程序关、纪律关、质量关,帮助村民委员会在选举过程中及时查找存在问题,确保了换届工作有序规范进行。

\
选举现场
 
驻村“第一书记”全程参与选举工作,采取精心组织、周密部署、严格程序,编发张贴换届标语、召开换届调研座谈会、走访党员群众等多种形式,积极向党员群众宣传换届选举法,宣传换届选举工作的重要意义和主要程序,帮助广大党员和村民群众代表签订换届纪律承诺书、了解选举各环节需要注意的问题、把握的方向、坚持的原则等,全方位做好换届选举工作,使换届工作家喻户晓。同时,协助乡镇党委对村情、民情、选情进行分析研判,听取民情民意和反映情况。在选前、选中、选后各环节进行监督指导,指导规范村民委员会换届选举引导工作,确保了换届工作有序规范圆满完成。

\
村民认真填写选票
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章