张全景:学习研究毛泽东思想 为实现新的历史任务而斗争

2017-05-03 10:37:35 作者:admin 来源:南方论刊 浏览次数:0

 
近日,中共中央组织部原部长张全景在《红旗文稿》7 期撰文:学习研究毛泽东思想 为实现新的历史任务而斗争。
一、实现新的历史任务,进行新的伟大斗争,必须坚持马克思主义的理论指导
马克思列宁主义是我们立党立国的指导思想。这是中国人民经过长期艰难探索而作出的正确抉择。在新的历史时期,实现新的历史任务,进行新的伟大斗争,必须坚持马克思主义的立场、观点和方法。在新的历史时期,实现新的历史任务,进行新的伟大斗争,必须坚持共产主义远大理想。不忘初心,继续前进。党的十八大以来,习近平总书记反复强调共产党员和党的各级领导干部必须坚定共产主义远大理想,具有十分强烈的现实针对性。我们一定要记住,中国人民和世界人民是向往共产主义的。这是历史发展的大趋势。在新的历史时期,实现新的伟大任务,进行新的伟大斗争,必须坚持推进马克思主义中国化。
二、实现新的历史任务,进行新的伟大斗争,必须把握中华民族和世界进步潮流
当前,国际力量对比发生深刻变化,新兴市场国家和一大批发展中国家快速发展,国际影响力不断增强。这是近代以来国际力量对比中最具革命性的变化。同时,由于国际金融危机对世界经济的冲击,使得资本主义国家对社会主义国家的渗透更加猖狂、更加多样化,国际局势变得更加错综复杂。但是,我们要始终坚信,社会主义事业是工人阶级和世界各国人民的共同事业,是世界进步潮流,是实现中华民族伟大复兴中国梦的必由之路。我们必须坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。这样,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,就有了正确方向和充足底气。
三、实现新的历史任务,进行新的伟大斗争,必须坚持全心全意为人民服务
全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,是毛泽东思想的核心和本质。毛泽东和中国共产党在领导中国革命和建设的历史进程中,始终坚持人民的主体地位,坚持党的群众观点、群众路线。毛泽东在党的七大政治报告中指出:“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。”他始终把和最广大人民群众取得最密切的联系,作为共产党人区别于其他任何政党的显著标志和优良作风。毛泽东思考任何问题的出发点和归宿都是以大多数人民的利益为准则。他不仅考虑人民的根本利益,而且还考虑到柴米油盐等细枝末节。他不愧为中国共产党的伟大领袖。
因此,我们要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,就必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。只有这样,我们才能赢得最广大人民群众的支持和拥护,才能始终立于不败之地。
四、实现新的历史任务,进行新的伟大斗争,必须坚持中国共产党的领导
中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。“纵观千古存亡局,尽在朝中任佞贤。”这是多么深刻的道理和活生生的现实啊!实现中华民族伟大复兴,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,关键在党。我们必须增强党要管党、从严治党的自觉,提高党的执政能力和领导水平,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。实践证明,以习近平同志为核心的党中央是有这个能力的,一定能够使我们党成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心!
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章