电白区社科联第一次代表大会圆满闭幕

2016-10-14 15:09:25 作者:admin 来源:电白区社科联 浏览次数:0


\

茂名社科网讯 8月23日,电白区社会科学界联合会第一次代表大会在电白区行政服务中心三楼会议室胜利召开。会议审议并同意区社科联工作报告,审议通过了区社科联《章程》,选举产生区社科联一届委员会和主席团,茂名市社科联专职副主席陈文钦到会指导并提出工作意见,电白区委常委、区委宣传部部长黄小猛出席会议并讲话。
黄小猛同志首先代表区委对区社科联第一次代表大会的召开表示祝贺,对关心、支持电白社科事业的专家学者以及社会各界人士表示感谢。他认为区社科联第一次代表大会的召开,是电白区社科理论界的一件盛事喜事,对于进一步动员全区哲学社会科学工作者,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,持续推进“两学一做”主题教育,大力推进理论创新和社科普及工作,具有重要意义。同时提出两点要求:一是充分认识哲学社会科学在社会发展进程中的重要地位和独特作用。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国各族人民,在中国特色社会主义伟大实践中不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成了一系列治国理政新理念、新思想、新战略,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学理论指导和行动指南,书写了马克思主义哲学新篇章。二是在新的历史起点上继续推动电白区哲学社会科学事业繁荣发展。一是按照经济发展新常态的要求,深入研究重大理论和现实问题,推动电白在县域经济发展中脱颖而出。二是与时俱进,积极探索新时期哲学社会科学发展规律,推进社科理论创新。三是加强领导,为电白区哲学社会科学繁荣发展创造良好的环境。四是开拓创新,拓宽网络信息化时代的哲学社会科学传播途径。
黄小猛同志号召全区社科工作者要紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持正确方向,锐意改革创新,着力潜心治学,不断推出更多优秀成果,共同拥抱哲学社会科学繁荣发展的春天,为建设美丽幸福的滨海新电白贡献更大的智慧和力量!
会议选举崔小江为第一届委员会主席,选举崔雨为副主席,选举王明基、唐火明、汪椿涛、黄惠、张儒海、蔡婉婵、李建玉、曾庆鑫、招贤、冼卫华、黎光、钟东标、崔伟栋等13人为兼职副主席。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章