李幼斌

2016-01-19 15:29:36 作者:admin 来源: 浏览次数:0


\
 

李幼斌女,湖北黄冈市人。 19672月出生,1988年武汉大学历史系毕业,获史学学士;2005年获中山大学法学硕士。现为广东石油化工学院思政部教师,副教授。为广东省高等学校千百十工程第四批培养对象;20142月至今任茂名市妇女发展研究会会长。
研究方向:长期从事中国共产党富农政策、新中国工业化、党建等研究。
研究成果:主持广东省教育厅“十五”规划项目1项、广东省高等教育教学研究和改革项目1项,主持广东石油化工学院科研、教研论文若干项,主持省党建研究会、省妇女发展研究会课题若干项;参与国家社科基金项目、广东省社科基金项目、广东省教育厅科研项目若干项。主要撰写的学术论文有《新中国反常规工业化动因论》、《新中国反常规工业化启示录》、《论毛泽东的平衡发展战略》、《土地革命时期毛泽东对富农问题的贡献》、《建国初期毛泽东、刘少奇关于“三农”问题的分歧》、《建国初期毛泽东、刘少奇关于农村经营体制的分歧》、《富农划分标准述评》、《中共富农政策的决策模式》、《民主决策与民主选举——高校党内民主制度建设的基础和关键》、《论工业化条件下我国家庭偷关系的变化及原因》、《民族特性与德育——德国、日本德育共性研究》等20余篇学术论文。
    其中《新中国反常规工业化动因论》获茂名市首届社科成果二等奖;多篇论文被茂名市人大复印资料全文转载。


关键词:李幼斌

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章