吴冬梅

2016-01-11 09:46:46 作者:admin 来源: 浏览次数:0


\

吴冬梅,女,副教授,广东石油化工学院思想理论教育教学部马克思主义基本原理概论教研室主任。1990年毕业于南京师范大学政教系,2003年获中山大学马克思主义理论与思想政治教育专业法学硕士学位。
吴冬梅长期从事马克思主义理论教学和思想教育研究工作。主要研究方向是民族精神、民族凝聚力以及社会主义核心价值观。发表论文二十余篇,其中核心期刊十二篇。多篇论文获得省、市级优秀论文奖,主持参加省、市级课题4项。教学研究方面,对马克思主义理论教育教学理念和模式进行了积极的探索和思考,提出了“主导驾驭主体、理性统筹感性、手段服从内容”的《马克思主义基本原理概论》课教学三原则。并以这三个基本原则为指导,从教学内容的设置到教学模式、教学手段的运用都进行了一系列的改革和尝试,是广东石油化工学院《马克思主义基本原理概论》课的精品课负责人。
吴冬梅积极服务社会。应邀在茂名市做有关战略性新兴产业、一带一路、中国制造2025、民生问题、和谐社会、传统文化、广东精神、中共党史等学术报告、专题讲座几十余场次,获得广泛认可和好评。曾接受茂名电视台“新时期茂名精神”采访,对新形势下茂名人所需要的精神品德作了诠释和解读。受邀作为茂名电视“文化茂名”栏目的特约嘉宾,对中国茶文化做了些介绍和讲解。积极参加茂名市社科联组织的调研和编辑工作,为茂名市的文化建设和传播尽微薄之力。
吴冬梅从教以来,多次获得广东石油化工学院教学质量优胜奖,在2011年教学竞赛中,获得文科组第一名。曾获广东石油化工学校 “为人师表”先进个人、“巾帼育人创新业”活动先进个人、茂名市社会科学界联合会 “先进工作者”、茂名市总工会 “岗位女能手”等荣誉称号。


 
关键词:吴冬梅

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章